Октябрь

Серёжа Беляков
Октябрь вскрывает раны
И кровь на снегу, и сажа
Зависимы наркоманы
Я тоже. Точнее так же

Умение загоняться
Зависимость, не иначе
И надо ли извиняться,
За пазухой слов не прячя

Поставлены под сомненье
Каноны, устои, нравы
И лопается терпенье
Октябрь вскрывает раны

Взахлёб и навзрыд и в клочья
И нервы к чертям собачьим
И днём я с огнём, и ночью
Вот так вот а не иначе

А мне бы спокойно в кресле,
Устроившись, строить планы
Но как это сделать? Если
Октябрь вскрывает раны


27.10.23