Осень

Лия Вайн
Ищу тебя глазами,
В чужие глядя лица, -
Не нахожу. А осень
В предчувствии томится...

Ищу тебя глазами,
Мой милый, мой далёкий,
Мой лада синеокий,
За стылыми дождями.

Не нахожу. И осень
Играет мне на скрипке,
В печали растворяя
Последнюю улыбку.