***

Надежда Кускова
То ли дождь, то ли снег,
Остывающий чай,
Мерный времени бег
Ускользающий рай.

То ли да, то ли нет...
И не друг, и не враг.
Кто решится в ответ
Белый выбросить флаг?

То как воск, то гранит,
Ни прости, ни прощай.
Неприятно  горчит
Остывающий чай.