Буратино

Константин Фролов-Крымский
Когда Джузеппе Сизый Нос
Соседу Карло дал полено,
Никто не задавал вопрос:
- Милейший, назовите цену?

И впрямь, подумаешь – бревно!
В углу валялось одиноко.
Уж целый год назад оно
Сюда привезено с востока.

Цена бревну – обычный цент.
Но если поработать ловко,
То увеличится процент!
Взлетит до неба котировка!

И тут восточная страна,
Откуда привозили брёвна,
Вдруг объявила, что цена
«Чуть возросла»! Дышите ровно!

Какой позор! Какой скандал! –
Кричали Карло и Джузеппе.
Но был безрадостным финал –
Стальные проржавели цепи.

Джузеппе год не пьёт вина.
И Карло сник. Пасёт скотину.
Нет подходящего бревна.
Увы, не сделать Буратино.
   21.30    27.10.2023