Когда не знаешь, куда деться...

Александр Розочкин
Когда не знаешь, куда деться,
При в партию приспособленцев.
Проторена сия дорога.
Никто не встретит тебя строго,

Когда ты строгим сам не будешь
К той партии, в какую вступишь.
А ты - не будешь. Не младенец.
Ты ж средь своих. Приспособленец.

Ретиво хлопай на собраньях,
Лицу придавши очертанья
Поддержки через осмысленье
И демонстрируя тем рвенье

Готовности предстать опорой,
На всё практически готовой
Согласно табелю о рангах.
А далее? Что непонятно?

Шаг за шажочком. Потихоньку.
Ну помаленечку. Легонько.
Особо звёзд не урывая,
Но и собой не напрягая,

От кабинета к кабинету,
Преобразуя в явь примету,
Мол, тише едешь будешь дальше,
Шагаешь сам себя же краше,

Шуруешь, поступь не сбавляя,
Но и вперёд не забегая,
И в отстающих не замечен
Идёшь судьбе родной навстречу.

Летишь, сыскав приобретенье
Приспособляться. Нынче время
Твоё. Ступай! Чего стесняться?
Вглубь. Вширь. Развёрнуто. И вкратце)

27.10.23)))