О самокопании

Юрий Богданов 6
Так польза или вред в самокопании?
И как найти баланс?
Гораздо хуже, - саморазрушение,
И просто хуже, - самолюбование,
Прими, как неизбежность, - самокольцевание,
А всех полезней, - самовоспитание...