Об успешности

Гульчехра Шарипова Гулчин
             ****   ****
Когда ты преуспеешь в жизни,
Принять невзгоды будь готов,
Кому-то станешь ненавистным,
Кому-то жвачкой для зубов.
А кто-то с очень важным видом
Начнёт чему-то поучать,
Или с улыбкой ядовитой
Возьмётся грязью поливать.
Такой вот участи успешность
Из века в век наделена,
И сколько выводов поспешных
Толпа к принятию вольна.
Найдутся сразу недостатки,
Их обращая в тяжкий грех,
Катком пройдутся без оглядки,
Переступая твой успех.
А посему быть очень стойким
Придётся в жизни, ты учти,
Не доверяя лести ловкой,
Уж лучше скромность предпочти.

октябрь 2023 г.