Говорят дети

Сергей Игольницын 2
Тётя Циля,помолчите!
- А к чему мне твой запрет?
- Вы так громко говорите,
Ухам больно - мочи нет!

- Я ж помру тогда, Алёна,
Будь к старухе подобрей.
- Ну и что, - сказал ребёнок,-
Станет тише во дворе...

           *  *  *

Возмущалась громко Маша:
- Как всё стало дорожать!
Но успела мама наша
Мне братишку дорожать!

           *  *  *

Кто же дал мне имя Вера?
Папа?!
Ой, ну мне невмочь!
Всё понятно, чтобы верил:
Я - его взаправду дочь!               
      

           *  *  *