Зима заглянула. 27. 10. 2023

Андрей Лукиных
Покурить звёзды вышли с Луной,
неспеша снега кружится вязь,
(под колёса машин и в грязь),
На газонах расклад иной...
Покрывалом, как мебель в Горках,
Всё до лучших времён закрыто.
Текст прочитан от корки до корки,
и с подмостков уходит элита...
Рыжих бархатцев недоумение,
но подписан вердикт, увы...
Клён вчера ещё был в сомнении,
постучаться ли в двери травы ?
Растекаются медью рыжей,
золотые наряды берёз.
И заметно, взглянув поближе:
снег идёт, но в дождинках слёз...
Всё. Гастроли прервали. Зима,
поприветствовать заглянула.
свою Осень-подругу...Сама
удивилась. как всё перегнула....