Что происходит?

Марго Казанцева
Хочется громко рыдать,
но не хватает слёз.
В горле скукожился ком.
Сами себе холокост
мы сотворили. Как
выжить по совести нам?
Если подписан пакт
с дьяволом – прочих в бан.
Прочие – те кто не
стали идти на поводу.
Прочие – те, кого не
впрясть, как других, в узду.
Мир наш трещит по швам…
Страусов развелось.
Больно глазам и ушам.
Многими правит злость.
Кто ты? За чью бьёшься страсть?
В сердце любви место есть?
Кажется мне, будто Тьма
Нас потихонечку ест.

Осень, 2022 г.