***

Девочка Грусть
Грустный октябрь, наш давний друг,
Плачет о нас нескончаемыми дождями.
Тонкой завесой под жёлтыми фонарями,
С жадностью тёплых рук,
Нас обнимает, как будто в последний раз,
Город почти утопив в неземной печали,
Чтобы мы искренне верили и молчали,
Правдами напоказ,
Чувствам наперекор, с ветром наедине,
Внемля его октябрьскому речитативу.
Осень уносится вдаль, распускает гриву,
Снится тебе во сне,
В дом проникает бессовестным сквозняком.
Прячет меня от тебя навсегда, навеки.
Если умеешь, мечтай же о первом снеге
За ледяным стеклом.
Так будет лучше, так проще теперь забыть
Всё, чего не было с нами, а может, было.
Осень дождями и душу твою отмыла,
Чтобы сильней любить.