Танец

Владимир Сазонов 7
Сердце бьётся, словно птица,
В организме всё круша.
Эх, напиться бы, напиться –
Жизнь бы стала хороша.
Эх, сейчас бы сердце стиснуть
Пьяной грязною рукой,
Чтоб не стали мысли киснуть,
Вольной течь могли рекой,
Чтоб в святом блаженном стоне
Всех любить и не страдать,
Верить, что тебе сегодня
Жизнь под силу обуздать,
И с судьбой своей кружиться
В вальсе томном, чуть дыша…
Эх, напиться бы напиться,
Жизнь бы стала хороша.
Я напарнице спасибо
После танца бы сказал,
Элегантно и красиво
Проводил бы через зал.
А когда бы в танце белом
Повела меня она,
Вся душа моя бы пела,
Опьяняясь без вина.
Но судьба с другим резвится,
Я один в углу стою.
Эх, напиться бы, напиться…
Жаль, что я уже не пью.