локон

Татьяна Саурова
Снова непослушный локон выпадает,
От наплывших свежих мыслей отвлекает .
Грустно. Разбираю памяти насечки-
Галочки,зарубки,крестики,колечки.

Детство промелькнуло в розовом формате,
Без забот,мир счастья-папа,мама,братик.
Прошлого картинки вспышками мелькают…
Локон.вот противный, выпал и мешает!

Что там дальше было? Юности мечтанья,
Школа,дружба, книги,встречи,расставанья,
Вечера,романтика-всё так увлекает…
Ну смотри, упрямый,снова выпадает!

Юность пролетела,наступила зрелость,
В жизненных решеньях утвердилась смелость,
Голоса родителей с возрастом стихают,
Снова этот локон! Как он раздражает!

Детство,юность,зрелость-жизненный уклад,
Дети,внуки,мудрость,память,невозврат….
Непокорный локон вечно  выпадает…
Ах! Он поседевший! . Знаешь?Напрягает…