как грациозно

Татьяна Саурова
Как грациозно,вовсе не позируя,
Изящную головку мило наклоня,
Шла по аллее,словно дефилируя,
Красивейшая женщина в лучах златого дня.

Она была наивно непосредственной,
И поступь царская была непринужденной,
Она была отчаянно естественной,
И мир смотрел ей вслед,заворожённый.

Ковёр листвы пред ней покорно расстилался
Ласкал ей ветер локоны,укладывая бережно на плечи
 И каждый солнца луч  с бахвальством зазнавался,
Что блеск счастливых женских глаз
его стараниями ярко был засвечен.

Она ,как дива,шла неторопясь
Ей было хорошо,свободно и беспечно,
Она с гармонией в единое слилась,
На эту чудо -связь смотреть хотелось вечно.

Как красит женщину счастливая улыбка!
Как нежен облик,если глаз искрится
В ней это погасить -великая ошибка!
Какого чуда можем мы лишиться!

Иди,красивая ,и озаряй весь мир!
Твой взгляд распахнутый волшебен,чист и ясен,
Не важно,кто твоей души кумир
Но мир вокруг тебя магически прекрасен!!!!