Поздняя осень

Светлана Архипова 4
Обнажает осень деревья,
Раздевая их донага,
Платья яркие, что подарила
Унесёт с собой навсегда.

Будут выглядеть сиротливо
Под  холодным осенним дождём.
И ветвями, друг друга касаясь,
Шелестеть о чём-то своём.

Без листочков, стоят деревья
Ствол и ветки свои, обнажа
В стужу лютую, индевея,      
Ждут тепло, качаясь, дрожа.

Они встретят в осеннем убранстве
Зиму с чистым, пушистым снежком
И заснут они в белом пространстве
Под холодным, бушующим ветерком.      

Покрывалом укроют снега,
И согреют от вьюг и метелей,      
В покрывале зима уж совсем не долга,      
Ведь весною придёт пробужденье.