Один лишь шаг

Павел Тесленко
Ещё вчера меня любили... Но...
Уже вчера.
Прокручиваю старое кино
Все вечера.

Какая чушь, казалось бы... Но нет -
Отнюдь не чушь.
То чья-то тень мелькнёт, то силуэт
В бездонье луж.

О сколько в них небесной глубины
Осенним днём,
Как будто в рай врата отворены
Резным ключом.

Один лишь шаг и ты уже паришь,
И всё не в счёт...
(Кто падал вниз, взбираясь выше крыш,
Меня поймёт).

И ты стоишь один в разливе дня
Над бездной сей.
И мысль мелькнёт : а вдруг то полынья
Надежды всей?