Навстречу далекой весне

Юрий Богданов 6
Что говорит о приближении весны?
Не жидкий, скользкий лед, будь он проклят!
Не солнца выстрелы,
И не агония подстреленной зимы,
А пробужденный девы взгляд,
Дыхание высокое её груди…
О, Господи, прости!