Прогулка по осеннему парку

Татьяна Шварева
В каплях прозрачных резная скамейка,
листьям кленовым, по - моему, жарко,
в ярких цветах кольцевая аллейка,
в лёгком тумане центральная арка.

Пасмурно, влажно и не многолюдно,
спрятались птицы - не слышно, не видно,
скачет лишь белка по веткам бесшумно,
осенью вольно ей, осенью сытно.

Я по дорожкам старинного парка
долго брожу и любуюсь листвою.
Мимо старик незнакомый прошаркал,
молча кивнул мне седой головою.