Портрету с черной лентой

Яков Сухоруков
Они опять за мной следят,
Глаза твои с портрета,
С укором высказать хотят,
Как плох я по сюжету.

Они добры, строги, умны,
Все знают- понимают,
Они по-дружески нужны,
Всегда их не хватает.

Портрет со мной не говорит,
Он неживое фото,
С ним настроение не юлит,
Легко и беззаботно…

Секунда вечностью застыв,
Не подмигнет привету,
Просты, спокойны и чисты
Портреты с черной лентой.