До бесконечности столетий...

Леночка Лисонька
Снежинкой самой первой и холодной
Я лягу на небритость твоих щёк,
Чтоб вместе мы пошли, куда угодно
Мечтам листвой усыпанных дорог.

Качаться будут ёлки в полудрёме,
Боясь, что тишины нарушат гладь,
А звёзды в небе вальс закружат, кроме
Одной, которой смеем доверять.

Сплетёт позёмка вместе наши души,
Чтоб в стоге у излучины реки
Ночами мы могли с тобою слушать
Навеянные временем стихи.

Изгибом хитро спляшут повороты,
Но нам до безразличия они,
Когда простой морзянкой выбьют что-то
Прекрасьем чувств зажжённые огни.

Никто нас в этом мире не заметит,
Но так ли это горько – не понять.
Зато до бесконечности столетий
Смогу я твою щеку целовать...
______________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Листва шуршит печалью под ногами,
Мороз кладёт на них свою печать,
Мечты дорог разведаны снегами,
Но вряд ли кто их сможет разгадать.

Уныл простор осеннего раздумья,
Что делать, если это суждено,
И только ночь – волшебная колдунья,
На всё ответов стелет полотно.

Плетут пути-дороги лабиринты
Среди случайно брошенных теней,
А где-то рядом с речкой гиацинты
Ждут не дождутся завязи своей.

Дрожат ветвей осиновых изыски,
Взрезают звезды неба синеву,
Душе дарован путь, увы, не близкий
До тех минут, что счастьем назову.

Снежинок первых гладь еще не мята,
Их скромность вряд ли трогал ветер злой…
Но видно мне одна из них когда-то
Была бесценной послана судьбой…