У меня дракон живет

Олеся Афонская
У меня дракон живет,
Спать мне ночью не дает.
То он вслух читает сказки,
То найти не может краски,
То вдруг кисточку объел,
То в свисточек посвистел.
Он художник у меня,
Только он мне не родня.
Я простой у мамы мальчик.
Один раз нашел журнальчик,
Про дракончика рассказ
Прочитал там сорок раз.
Взял и вырезал картинку,
Где дракон поймал смешинку.
Милый добрый обормот
Улыбался во весь рот.
А потом случилось чудо,
Врать я вам совсем не буду,
Сплю, смотрю, а рядом он -
У стола стоит дракон.
Ночью вышел из картинки,
На столе съел мандаринки,
Выпил в кружке молоко,
Прорычал вслух: "О-хо-хо! -
говорит, - дракон я Леша,
И дракончик я хороший.
У тебя здесь поживу", -
И доел мою халву.
Ночью ест и всех рисует,
А еще слова рифмует.
Он поэт еще немножко,
Пишет сказочку про кошку.
Днем опять к с себе уходит,
Ночью снова колобродит,
И рисует, и поет,
И компотик сладкий пьет.
Он родителей боится.
Ночью снова мне приснится.
Очень я люблю его,
ДружбаНОЧКА моего!