прогулки по луне

Жанна Лебедева
Мой нежный капибара
окраса кофе с молоком,
тёртого фундука
и пряных гвоздичных игл.
Среди битого стекла,
среди плотоядных,
спокойно поводит усами и носом
и делает всё вокруг понятным.
Пусть сердце разрывают сотни петард,
и хладнокровно кто-то ногтем по стеклу
проводит по линейке точно и аккуратно.
Мой милый капибара,
моя микстура,
безвозмездно, то есть даром,
затеплит в промозглом окне.
А ночью, вместо бессонницы,
покачает на луне.

24.10.2023