Отчего-то так грустно под вечер

Александр Воронников
Отчего-то так грустно под вечер
Видеть осени тёмное небо.
Разожгу свет дающие свечи,
Погружаясь в безмолвия негу.

Пламень свечки, что бабочка пляшет,
Шелестя в колебаньях крылами.
Кто глядит на огонь, точно скажет,
Что сие в неизвестности манит.

Слёзы воска на руки стекают,
Умирая тепло выделяя.
Мысли жизни брошюру листают,
В тишине новый стих сочиняя.

В тёмно-синих бархотках небесных
Зарождаются юные звёзды.
Воссияют в величии блеском,
Мне, являя прекрасные вёсны.

Я смахну бархатистой тряпицей
Со светила небесные пыли.
Возгорит в отраженьях криница,
В лунном свете живые купели.

Разгораются в печке дровишки,
Создавая тепла атмосферу.
Ночь темнея, скрывает излишки,
Разгоняя иллюзий химеру.