Гуляют всполохи зари

Александр Воронников
Гуляют всполохи зари,
Я вновь встречаю дня рожденье.
Какое ж это наслажденье
Стоять на краешке земли!

Пылает пламенем восток,
Рассвет малинового цвета.
Кто хоть однажды видел это,
То передаст в сияньях строк.

Хрустит подмёрзлая трава,
Поле раскрасил белью иней.
А воздух серебристо-синий
И эхом вторятся слова.

Как часовые дерева
Стоят, прикрыв собой сиянье.
Но всё сильней очарованье,
И выплывает голова.

Ждёт в стороне велосипед,
Что верный конь стучит копытом.
А в небе росами умытом,
Включился ярко-красный свет.

Открыв калитку в чудный день,
Лучи касаются сознанья.
И трав пожухлых согреванье,
И каплей изморози звень.