Я хотел бы тебе рассказать

Александр Воронников
Я хотел бы тебе рассказать
Про лазурное Чёрное море.
Там гуляет волна на просторе
И бывает зеркальная гладь.

Лижет гальку степенный прибой,
Облаков в небесах вереницы.
И летит одинокая птица,
Увлекая меня за собой.

Я хочу в чудо-воду упасть,
Просолиться до самой печёнки.
И подобно ныряльщице – чомге
В ту подводную сказку попасть.

В аквапарке с горы по трубе
Полететь, на ватрушке вращаясь.
И на всех языках выражаясь,
Приземлиться на чистой воде.

Солнца яркого тёплых лучей
Вспоминать буду в зимние ночи.
Как прекрасны вечерние Сочи,
И стремящийся в море ручей.

Не забуду тех сладостных дней,
Как мы в Лоо с женой отдыхали.
И корабль, что стоит на причале,
Увозил к горизонту морей.