Отчего покидает любовь

Ольга Самойлова 21
Отчего покидает любовь?
В один миг и без всякой причины.
Как назревшая новая плоть
Вырывает жизни плотину.
Почему выгорают сердца,
Бившись чаще любимого друга?
Тешась мыслью идти до конца,
Съевши соли не менее пуда.
Почему безответна любовь,
Если сердце навстречу открыто?
Не подходит резусом кровь?
Или чакры к добру не раскрыты.

Любовь всегда проложит путь,
Без компаса и к своему истоку.
Её подхватит кто-нибудь,
И пригласит на чай к рассветному востоку...