Дождь на даче

Светлана Архипова 4
Я смотрю из окна на горы
Дождик льёт, как из ведра.
Это всё очищенье природы,
А кругом, а кругом тишина…

Ну, а дождик поёт монотонно,
То сильней, то тихонько стуча,
Наполняет влагою воздух
На столе догорает  свеча.

Даже дождь монотонный и серый
Не даёт огорчиться душе,
Зелень ярче, и воздух свежее 
И рождаются новые рифмы в уме.