Осенняя любовь

Людмила Гольцова
Листая жизни прошлые страницы,
Ночной порой приходят мысли вновь,
Всё о любви, которая мне снится,
А наяву - живёт ли та любовь?

Ах, как я с нею встретиться спешила...
Но вот, уже и осень на дворе.
И как-то незаметно подкатила
И жизнь моя к неведомой поре.

И осень меня в гости пригласила...
Как было знать, что сделает она?
...И налила, я робко пригубила,
Плодов осенних терпкого вина.

Шепнула мне:"Тропинка есть меж сосен"...
И улетела, листьями шурша.
Я не смогла догнать подругу-осень,
Пошла по той тропинке, чуть дыша.

Судьба, видать,открыв златую дверцу,
Вела вперёд, верша свои дела.
На той тропинке встретила я сердце
И ту любовь, которую ждала.

К добру иль худу, я того не знаю,
Не ворошу, прошедшего и, вновь,
От добрых слов церковной свечкой таю,
Ах, как нежна осенняя любовь!