Ода скуке

Утки Отки Владимир Николаевич
СКУКА
Тем и этим миром правит
вместе с ветром перемен
скука – чувственность без правил
и печальный феномен.

Скука - двигатель прогресса
и прародина мечты,
беспокойства, интереса,
красоты и правоты.

Мы скучаем и слюнявим
острие карандаша
от избыточности яви
и что есть ещё душа.

Мы зависим не от муки
или неба синевы,
а от выстраданной скуки,
как работы головы.

На пиру, блистая жиром,
оплывающим с лица,
скука радостно транжирит
настроение творца.

Скука, розовая скука
движет этим миром, где
есть надежда, лженаука
и гадюка в резеде.

Время тикает в пригоршнях
вдохновений и задир.
Мир обязан скуке больше,
чем трагедиям Шекспир.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999