Ступая к неизбежному в раздумье

Эмма Клейн
Ступая к неизбежному в раздумье

Уйти из мест, где языками ропщут,
забыв, туда не ложными путями;
в чужой душе «скребсти» легко на ощупь,-
тем нету света, сумрак, со злом он в яме...

Проблемы, до чердака завален дом,
природа даст ответ на любой вопрос;
она излечит «наживательства» синдром,-
безвестно канет всяк, тщетен в рай запрос...