Летний вечер в селе

Светлана Архипова 4
Вечерний воздух ароматный,
Будто настойка на цветах.
Солнце уходит за горизонт,
Оставив седые туманы в лугах.

С садов, огородов и речки
Доносятся радостные голоса 
От зелени тянет прохладой,
И на глазах темнеет всегда.

Все отдыхать разойдутся.
Будет спокойно в селе до утра,
А утром солнце появится
И светом ярким зальёт все дома.

Снова работа в полях оживится
И будет шуметь до вечерней зари…
С ферм крестьяне придут уставшие,
С лугов и полей придут косари.

Их труд, тяжёлый, нужный.
Трудятся все от зари дотемна,
С радостью в сердце крестьяне
Считают, что их работа важна.