Про ежей

Людмила Рубцова 2
А в лесу живёт ежиха,
Молодая сторожиха –
Стережёт своих ежат.
На ежихе ёж женат,
И у всей семьи иголки,
Будто только сняли с ёлки.
Прячет мордочки и ручки
Всё семейство под колючки.
Если ёж в своём лесу
Встретит хитрую лису,
Тут же в мячик превратится –
Вот сюрприз тебе, лисица,
Как тебе мои бока?
На-ка, скушай колобка!