Монолог лопуха

Владимир Архипов 5
Меня прозвали лопухом, -
За что, мне неизвестно.
Живу в поместьице глухом
И чувствую чудесно.

Цвету красиво. Мой букет
Не рвут – колюч немного,
Хотя румянен, как, рассвет
И с виду не убогий.

А корни, листья у меня
Недуг у вас излечат.
Что лопухом меня бранят,
То не по-человечьи…

   2023 год.