Предзимье

Ирина Молочкова
Так разбазариваю время
На неприкаянном предзимье!
Соприкасаюсь, но не с теми.
От тех - скольжу невыносимей.

Сдаюсь течению бездумья,
Порезы льдинок не помеха.
Смотрю портрет в квадратном "зуме"
Свой на пространственной прорехе.

И тщусь потерянной крупицей
Во снах пробить стекло преграды
...............................
С измятой временем страницы
Смеются надо мной Плеяды.

     18.30   27.10.2023