летит с вершины кроны

Татьяна Саурова
Летит с вершины кроны лист осенний,
Его луч солнца ярко озаряет,
 И Ветра тёплого простое дуновенье
Его  в полёте вычурно вращает.

Следить за ним благое наслажденье
Кружит,слегка о крону ударяясь,
Нет,это не обычное паденье-
Летит он,с каждой веточкой прощаясь.

О чем подумал он, создание природы
Такой красивый,яркий ,бесшабашный,
Сорвавшись в лоно призрачной свободы,
Пустившись смело в свой полёт бесстрашный?

Он мнит себя летящей желтой птицей
На фоне кроны тёмной,обнаженной.
И мир не мог,не смел не восхититься,
Красой полёта вдруг заворожённый.

В полёте вспомнил листьев тихий шелест
И шум дождя и смытые пылинки,
Весна и лето..детство,юность ,зрелость,
пред ним промчались прошлого картинки.

Успел он вспомнить как лучи манили
И неба синь и облаков пушинки
Он видел птиц,что дружно гнезда вили
Из перьев мастеря им мягкие перинки.


А он спешил от солнца и ветров
Прикрыть беспечных маленьких птенцов,
Он сам втянулся в важную работу
Он дал птенцам уют и нежную заботу.

Он в этих пташек всю любовь вложил,
Нет,все таки не зря на свете жил!

Птенцы поднялись,встали на крыло,
И стало как-то листику тепло,
Он птиц своих в дорогу проводил
И ,расставаясь, даже загрустил.

Но краски осени всех ослепили вдруг.
Мир ярким стал и золотым и бурым,
И даже приунывший старый пруд
Уж не казался призрачным и хмурым

И лист летел,в падении паря,
И не грустил,кружил и опускался,
Он понимал,что жизнь прожил не зря -
Полёт-триумф ему в конце достался.

По осени листвы ковёр лежит у ног
Воздушный ,пышный,солнечный,
красивый,
Вверху, смотрите,наш парит листок,
Кружи,порхай лети,дружок!Счастливо!!!