Дилемма

Ирина Соколова 12
За моим окношком снова осень 
Это стало так давно привычно
И стекло привыкло к переменам
И зима потом  придёт вполне логично

Лист сначала липнит словно банный
А потом логичная замена:
липнет снег на подоконник белый
Вот такая в общем-то дилемма

А потом дилемма исчезает
Снег зачем-то тает неизменно
И весна стучится Первомаем!
Мой сосед отметит непременно

А потом и лето:Здрасьте-здрасьте!
Я окно привычно намываю
И сосед под деревом всё чётче
И окно как солнышко сияет