Не стреляйте в детей...

Леонид Рябышев
Не стреляйте в детей,
через годы ответят вам дети,
вспомнят жизнь в темноте
на голодной военной диете.

Вспомнят смерть матерей
и отцов в боевом камуфляже,
град чужих батарей,
танков вражеских страшные лязги.

Не стреляйте в детей,
не берите на душу их гибель.
До конца ваших дней
вас задавит вина словно глыба.

Палестина в огне,
Сектор Газа в пожарах, разрухе.
Будто света конец
и предсмертные жуткие муки.