Я застрял в этом мире...

Пётр Злобин
День за днём - так проходят недели,
И туман обволок пеленой,
Наша жизнь как из детства качели -
То улыбка, то грусть за спиной...

Но расссеялась серая сырость,
Лучи света спустились с небес.
Бог придумал свою справедливость -
Равновесие странных чудес...

Безмятежно осеннее утро,
За окном начался листопад,
Я застрял в этом мире как будто,
Но признаться я этому рад.

И хоть век человека не долог,
Всё же есть своя прелесть и в нём -
Ты в мозайке огромной осколок,
Мотылек над горящим огнём...