Намеки

Виталий Басой
Мне надоело черкать лишь намеки,
Устав с дороги.
По паре строк из мысли выжимать
И повторять
За разом раз нелепо эти строки.
Нелепо ждать,
Когда отпустят голову опять,
Скосив все сроки.

Бить надоело об суда пороги
Босые ноги.
Все время думать как сказать,
Чтоб соблюдать
Границы, рамки всех законов строгих.
Не преступать,
Ради того, чтобы смогли понять
Двух строк намеки.

По горло надоело пить и петь,
Потом болеть.
Вливать и выливать помоев прорву,
Больно горло.
По настоящему хочу хотеть!
Нужда приперла,
Чтоб не от быстрых эндорфинов перло.
Хочу хотеть!

Устал, один и над одним сидеть
Рукой реветь.
Кому-то рифма не понравится глаголом,
Давай по новой.
Нет музыки и некому согреть
Простое слово.
Всего две строчки не для протокола
И снова плеть.

Будем терпеть.