мой старый друг, как выстиранный рубль

Татьяна Саурова
Мой старый друг,как выстиранный рубль,
Поблек,измялся,дряхлостью грозя.
И пусть года уже идут на убыль,
Но всё же распускаться так нельзя!

Не выпивоха и не алкоголик,
Вполне приличный в прошлом человек,
С опущенною ходит головою,
Как  будто для него весь мир померк.

Куда ушли, горящие искрою,
Манящие безудержно,глаза,
Когда беспечные, довольные собою,
Неслись к мечте,теряя тормоза?

Когда успели плечи ,торс могучий,
Свернуть тебя согбенным стариком?
Когда случился этот страшный случай,
Толкнувший жить украдкою,тайком?

Какая сила выбила опору,
Державшую твоё большое Я?
Когда сломался? Как беде в угоду
Размылась ,стерлась жизни колея?

Проснись и сбрось навязчивый тяжелый,
В плену держащий твой кошмарный сон!
Ведь ты другой-ты добрый и весёлый,
И ты сюжет диктуешь,а не он!

Встряхни своей отросшей шевелюрой,
Где проседь только шарма придаёт,
Порви ты связь с печалью,этой дурой,
Которая к унынию ведёт!

Хочу я к жизни твоего возврата,
Неумолимой жажды непокорным быть!
Нет возраста у счастья ,нет заката!
Ещё не время в старость уходить!