с непокрытой головою

Татьяна Саурова
С непокрытой головою,
Взгляд,как у ребёнка,
Шла неведомой тропою
Дряхлая бабёнка.

Бормоча сама с собой,
(может просто пела),
Крест,похоже золотой,
Тёрла то и дело.

Был какой-то парадокс
В облике старушки,
Сединой покрыт висок,
Поступь молодушки.

Вот лесок,в нём родничёк
С чистою водицей,
Повязав простой платок,
Начала молиться.

С Богом тихою мольбой
Долго говорила,
Что-то очень у него
Сквозь слезу просила.

Помолясь, набрав воды,
В путь пошла обратный,
Ощущая на груди
Свет креста приятный.

Вот пришла. Живой водой
Сына окропила.
Ты поднимешься,родной,
Тихо говорила.

Улыбаясь,сын лежал-
Мамина кровинка,
Боль стихала,он крепчал-
Вот о чём молитва!

И не старая совсем,
Горе подкосило,
Бог,он милостив ко всем,
Придаёт силы!

Неустанно по утру,
Старою тропою
Ходит мама к роднику
За живой водою.