Морозной ночью благодать

Виктор Александрович Королёв
Морозной ночью, благодать –
Смотреть на звёздное сиянье.
Душой, как будто ощущать –
Иных миров небес дыханье.
И в мыслях, как очами зреть –
Не наш простор, не наше солнце,
В ночную высь: лететь! Лететь!..
Восторг души, как сердце бьётся!
Молю, что бы Вселенский Дух –
Моим взываниям ответил,
Взглянул, и я прозревший вдруг –
Был вечно юн и мудр и светел!
Всю мощь светил в себя впитав –
Быть выше времени, пространства.
И с лика тайн – чадру сорвав –
Попрать судьбы гнёт и коварства.
Безбрежия изведав суть,
Своё единство со Вселенной –
Се есть творца высокий путь,
О, свет небес благословенный!
3.03.2012г.