Поэтические Экзерсисы 190

Юрий Довгалёв Донской
       "Тёмный камень драконит уж не так
        Хорош на вид. Изумруд его нежней,
        В бриллианте свет сильней, и нежней
        Его опал, и рубин пред ним так ал."
             К.Д.БальмОнт (1906г.)

Драконит!.. Редкий и загадочный минерал. Его
Ещё называют (Драконовый камень).Так как Он
Обладает силой и прочностью которые ассоциируются
С легендарными драконами. Сегодня драконит может
Быть использован для создания надёжной защиты.
Такой как кибернетические доспехи и броня. А также
Для производства прочных конструкций и снаряжения
Для экстремальных условий. К сожалению до сих пор,
Происхождение драконита остаётся научной загадкой.
По древним легендам (древние драконы) использовали
Драконит для своих тайных ритуалов. Он считался для
Них символом силы, удачи, и неуязвимости. Сам драконит
Минерал ярко-зелёного цвета, с необычайным свечением,
В котором есть мистическая (по легендам) колдовская сила.