Стужа

Владимир Филатов 1
Зашебетали, зашебатали как в птичьей стаи
Кто на немецком кто на французском
Я один стою плюю на русском
На берегу чужом, о грустном

Вдали остались березы, сосны
Да чего уж там, бросьте
Зима такая сейчас в России
Что мерзнет правда, такая стужа народ простужен.

Прошли так резво оттепели окно возможное
На лицах злоба, клеймо тревожное
Слагают сказки, да травят басни,
В глаза при встрече не скажут здрасьте.

Шеренги плотные смыкают круг
На свежем воздухе не больше двух
Раскидан щедро земли надел
И сжатый воздух на массы тел.

Скатилось горько в стакан вино
Нам не назначили , закрыв окно
Смотрелись хлипко в лучах свободы
Отсоединен больной от кислорода.