Плачут небеса

Аэлита Коховец
П Л А Ч У Т     Н Е Б Е С А

Всё небо затянули небеса.
Сплошная серость всюду, нет просвета.
Исчезли  плавно яркие цвета,
Предвестники зимы, мы знаем это.

Погода правит нами   повсеместно.
Глаза не вытрешь небу, когда плачут.
Нам не всегда бывает интересно.
Слёз нету без причин,  а что-то значат.

Быть может с нами плачут за одно.
Утрат, потерь наверное не счесть,
Жаль ошибаться людям всем дано,
А горе, чтоб смогли мы перенесть

Жаль за ошибки взрослых платят дети,
И  жертва эта  ,горше всех на свете.
Не дремлет  враг и всё ему неймётся
А  кровь и  слёзы  уж  рекою  льётся.

Черствеет мир ,к потерям привыкает
Сравнять с землёй  ,приказ безумный дан!
И Ангелами в небо улетает,
Не винных душ, бессчетный  караван...

Рыдает небо вновь не утихая
Нам причитанья часто не слышны,
На дно души, месть камешки роняя
Отцов и братьев, будущей войны.....