Дождливые вариации

Эвелина Коэнен
Ловлю мгновенья серых будней,
Осенних дней минорный лад.
В окно дождь тычет нос простудный,
В шагах по стёклам – наугад.

Стучит в мою живую душу,
Скулит навязчиво смычком,
Скребётся, мысль мою утюжа
И рвётся в разум напролом.

Он  всё смелей, всё откровенней.
Я у окна. Туманен взгляд…
Я лишь частичка во  вселенной
Душой возвышенной  - слаба.

По тонким граням мирозданья
Пройдусь на цыпочках души.
Не всё подвластно пониманью…
А дождь идёт,  и жизнь  - спешит.

Материальный мир коварен,
Я пью и злобу и любовь,
Жестокосердия отвары,
Из человеческих грехов.

Духовный мир  - далёкий, близкий
Любви высокой колыбель,
Он Верховенствующим писан,
Там душам в вечность ждёт купель.

Там многогранность совершенства,
Соприкасание  с Творцом,
Покой, гармония, блаженство,
Расшиты храмы торжеством.

И  разум правит на вершине,
Высокой мудрости полёт,
Одна бессмертия долина,
Гармония…  а дождь всё льёт.

Завечерело. Тайну встречи
Закрыло небо сизой мглой,
Материальный мир за плечи
Коснулся щедрою рукой.
18. 10.2023.

изображение из интернета.