Пить кофе одному, порою, пытка

Александр Баканов
И всё не ладится, не получается,
Чего быть не должно – случается.
То дождь не вовремя, не к месту,
То жизнь, вдруг, оказалась квестом.
Судьба не улыбается, а строит козни,
Как в поговорке: «Приходящим поздно–кости».
То колесо проколешь, то нагадят птицы
И ерунда какая-то ночами снится.
Шеф косо смотрит, премиальных нет
И даже солнце поменяло цвет.
Моргают звёзды, словно хлопают глазами,
Успехи в деле все, как будто с тормозами.
А светофоры на дороге покраснели
И даже волосы немного поседели.
Как быть, что предпринять, что делать?
А хочется, как прежде, оставаться «в белом»
Одной рукой решать проблемы, как бывало…
Всё оказалось просто – выпил кофе мало!
Не просто ароматного напитка,
Его пить одному, порою, пытка.
А лишь вдвоём, когда весь мир молчит
И сердце, словно барабан, стучит,
Как бубен колдуна-шамана лечит.
Мгновением покажется весь вечер
За чашкой кофе, если повезёт, и ночь.
А кофе в этом обязуется помочь! 

27 октября 2023 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа