Вернусь ли?

Муса Вольф Айдамиров
Разумеется знаю, я когда-то умру,
И белый свет покину прекрасный,
Закинет смерть меня рано поутру,
В мир необычный, инфракрасный!

Промолвит миров Великий Творец,
Свершая истинный суд верховный,
Поведай  правду, свободный горец,
Как прожил и насколько греховный!

Я потомок Ноя, скажу, не скрывая,
Жизнь любил, лишь в том грешен,
Мать лелеял, а она слезу вытирая,
Чаяла буду словно в раю успешен!

Независтливый, не лгал и не крал,
Эмпатичный и страждущих жалел,
Взяток никогда не давал и не брал,
Не жуир, а от работы порой шалел.

И разверзнутся старинные ворота,
Теплый ветер, в объятиях нежных,
Вернет меня, выхватив с эшафота,
В край родимый, гор безмятежных! (С) 14.10.23.