Наколдует зима ветер северный с лёгкой позёмкой...

Ольга Николаевна Шматова
Наколдует зима ветер северный с лёгкой позёмкой...
Будут в шапках дома сны весенние ночью  смотреть.
И природа сама, подпояшется белой тесёмкой...
Чтоб по скользкой дороге, да на тройке в салазках лететь...

Нарисует зима по стеклу завитки снеговые...
Там в хрустальных мечтах  отливают, искрясь фонари...
И полочная мгла обряжается в формы иные...
Вместе с сумраком бродит в переулках до Алой зари...

Отшлифует зима, ледяные заплатки метая...
На тропинки и стёжки, чтоб нигде не осталось следа...
И стоят города, огоньками призывно мигая...
Пьют молочный коктейль, где смиксованы :грех да беда...

Разметает зима, завирухою хлопьев пушинки...
И   для девочек - елей нарядных гирлянд  припасёт...
Замерцает луна, в нежных ветках, где спрятались льдинки ...
А потом, непременно придёт, к нам, друзья, Новый год...

Волшебница - зима... Нам наколдует снова...
Счастливую судьбу и вечную любовь...
Где чистая душа- священная основа...
Посланницей небес зажжет Мечты огонь...