Что же ты стынешь, Осень - златая...

Ольга Николаевна Шматова
Что же ты стынешь, Осень - златая...
Вновь на траве разноцветный ковёр...
Слёзы - дождинки роняешь не зная...
Красит ли землю пестрый узор?

Там, на пригорке мальчики - клёны...
Резною Ладошкой  машут легко...
Ели - милашки вечно зелёны...
Пьют малахитовое молоко...

Ветер - скиталец гонит по небу...
Белое стадо облачных грёз...
Не отыскать призрак счастья по следу...
Миражность удачи, увы, не  всерьёз...

Падают звёзды в заводь речную.
Ярко сгорая в небе ночном...
Годы б сменить на весну молодую...
И возвратиться в старенький дом...

Пусть заскрипит мелодично крылечко...
Детство раскроет дверь предо мной...
Нежно в груди отзовётся сердечко...
Встретив с Надеждой подружку - любовь...

Милая осень, нежная  осень...
Ты не печалься, ты не грусти...
Пусть непогоду ветер уносит...
Тёплое солнце сменит дожди...

Осень багряная, осень златая...
Знай, от мороза румянец сильней...
Видишь, тебе, высоко пролетая...
Машет крылами клин  журавлей...